Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Маячок» настоятельно требует: пропусти!

«Маячок» настоятельно требует: пропусти!

Все чаще на территории нашего региона регистрируются случаи, когда водители нарушают ПДД в части не предоставления преимущества в движении транспортным средствам с нанесенными на их поверхности специальными схемами, надписями и обозначениями, с включенными проблес­ковыми маячками синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом.

Для усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, для формирования у водителей навыков дисциплинарного поведения на дорогах и пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения в Успенском районе в марте проводится оперативное мероприятие «Маячок».

Полицейские проводят рейды, их наряды сопровождают машины спасательной и противопожарной служб, бригады «скорой помощи». И не просто сопровождают, а анализируют, как жители реагируют на движение специальной техники. На нарушителей составляются административные протоколы.

Напоминаю о том, что водители обязаны пре­доставить преимущество в движении транспортному средству, имеющему специальную символику, которое движется с включенным проблесковым и звуковым сигналом. В противном случае гражданину грозит штраф в размере 500 рублей или лишение права управления автомобилем на срок от 1 до 3 месяцев.

Я советую в такой ситуации всегда помнить о том, что от того, насколько быстро спасатели, пожарные и медики приедут к месту вызова, зависит чья­-то судьба. Соблюдайте правила дорожного движения, и вы поможете спасти жизни людей.

В завершении отмечу, что за первые дни операции «Маячок» на успенских водителей уже было составлено девять административных протоколов.

И.МАКАРЕНКО, начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти