Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Добра и благополучия Вам, уважаемый Владимир Андреевич, сегодня желают земляки!»

«Добра и благополучия Вам, уважаемый Владимир Андреевич, сегодня желают земляки!»

29 марта нашему земляку, члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимиру Андреевичу Бекетову исполнилось 70 лет. Накануне этой круглой даты журналисты «Рассвета» попросили жителей Успенского района сказать ему слова поздравлений.

Сергей Викторович Шатохин, депутат ЗСК, генеральный директор АО «Успенский сахарник»:

Мы познакомились с Владимиром Андреевичем на строительстве здания райкома партии. Была в те годы такая хорошая традиция, как проведение субботников, на которые выходили, невзирая на должности, ради того, чтобы район динамичнее строился и развивался. Владимир Андреевич работал тогда заведующим сельхозотделом райкома партии, а я заведовал орготделом райкома комсомола.

Задание нам выпало не из легких, мы с ним носили элементы лестничных бетонных маршей. И по его отношению к делу сразу было понятно, что на этого человека можно положиться в любой ситуации. В нем чувствовались и надежность, и основательность, и добросовестность.

А еще ­ лидерские качества особой породы людей, которые умеют задавать тон в любой работе, вести за собой, болеть за результат, думать на перспективу, видеть цель и средства для ее достижения.

Ведь если мы возьмем работу Владимира Андреевича в нашем районе, а потом в крае, теперь, оглядываясь назад, особенно видно, как чутко всегда улавливались настроения людей, воспринимались их насущные нужды и принимались своевременные и жизнеспособные законы с четким пониманием ситуации путей ее развития.

Причем в сложнейших кризисных условиях, когда шел всеобщий развал в стране в начале 90­х годов, а в 1994 году был выбран первый состав Законодательного Собрания Кубани, в который вошел и Бекетов, а уже через год его возглавил. Сколько силы духа и политической воли потребовалось Владимиру Андреевичу, чтобы преодолеть политические игрища парламентариев с выяснениями, кто правее или левее, и выстраивать конструктивную работу.

Во всех его делах есть огромная иск­ренность, которая и помогла задать верное направление решению многих насущных вопросов не только в крае, но и в масштабах страны.

Любое дело он доводит до конца, чего бы это не стоило, не считаясь с личным спокойствием и до конца отстаивая принципы, основанные на интересах людей.

Это, прежде всего, забота об их занятости и возможности себя обеспечить, организовав личное подсобное хозяйство. Ведь многие поначалу отнеслись крайне скептически к развитию подворий и не верили, что можно добиться результатов, которые мы видим сегодня.

Это и повышение активности людей, их ответственности за судьбу своих населенных пунктов, привлечение к участию
в решении экономических вопросов и обсуждения принимаемых бюджетов.

А забота о молодежи, о ее перспективах, учебе, развитии потенциала и способностей, преемственности кадров и умение вовлекать в достижение результатов все новые силы?

Поэтому и отмечалось всегда на самом высоком уровне, что за годы руководства кубанским парламентом Бекетовым, а во многом и благодаря Владимиру Андреевичу, Законодательное Собрание края превратилось в один из самых эффективно работающих представительных органов в стране. А вот и более личный пример.

Когда мы начали реконструкцию завода, и я, что называется, «пошел по коридорам власти», то в реальность наших планов тоже мало кто верил и еще меньше было желающих поддерживать нас: мало ли кто там приехал из какого­то отдаленного Успенского района.

Положение спасло обращение к Владимиру Андреевичу. Именно его дальновидность как хозяйственника и экономиста помогла нам получить статус одобренного проекта у губернатора края и необходимую поддержку и финансовую помощь.

Владимир Андреевич увидел перспективы для всей сахарной промышленнос­ти Кубани, и нашим путем затем по увеличению суточной производительности сахарной свеклы пошел Ленинградский и другие заводы края, перевооружаясь технически и наращивая объемы переработки. Это и свекловодов в определенной степени подстегнуло. То есть уже тогда Владимир Андреевич увидел перспективы и точки роста для всей экономики Кубани.

Сегодня он ­ политик федерального масштаба, и так же принципиально, исходя из общегосударственных нужд, отстаивает интересы Краснодарского края и его жителей, чтобы это приносило пользу обществу, опять же, может в ущерб личному спокойствию, нервам и так далее.

Об этом очень четко и емко сказал наш губернатор Вениамин Иванович Кондратьев на сессии ЗСК края нового созыва, когда Владимир Андреевич шел первым
в списке от «Единой России», а потом сложил полномочия в связи с переходом на работу в Совет Федерации: «С Бекетовым нельзя договориться, Бекетова можно только убедить. Убедить цифрами, фактами, перспективой на благо Краснодарского края и всех кубанцев».

Поэтому, фактически с 1980 года я стараюсь брать пример с Владимира Андрее­вича и по сей день хожу в своего рода «школу имени Бекетова». Какие получаются результаты, судить не мне, но учиться я продолжаю…

Ю.АНДРЕЕВА. Фото из архива редакции.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.03.2019 г. в №38).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти