Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Иногда интуиция ­ главный помощник

Иногда интуиция ­ главный помощник

С Николаем Васильевичем Барабаш о его работе на сахарном заводе можно говорить долго. И в каждом сказанном слове чувствуется, что этот человек любил свою работу, хотя кому­-то она и покажется скучной да однообразной. Но только мастер будет отзываться о различных механизмах, как о живых существах, которые и «говорят» по­разному, и «трудятся» с настроением, с которыми нужно знакомиться, находить общий язык, а иногда и договариваться.

Николай Васильевич продолжил семейную династию: ранее на сахарном заводе работала его мама ­ Анна Пет­ровна. Он часто мальчиком приходил вместе с ней на предприятие и поражался его величию, рассматривал оборудование, с исследовательским интересом следил за тем, как из простых корнеплодов получается сахар.

Окончив восемь классов, Николай трудился в местном колхозе рабочим, а затем трактористом. В 1976 году он перешел работать слесарем на сахарный завод. И больше двадцати лет занимался ремонтом оборудования. Благодаря опыту и помощи наставника Анатолия Писаревского Н.Барабаша позже назначили бригадиром. В подчинении у Николая Васильевича было пятнадцать человек. Многих из них он сам подготовил, многим передал свой опыт.

Ю.АНДРЕЕВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.04.2019 г. в №№49-50).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти