Главная / ОБЩЕСТВО / Под одним парусом

Под одним парусом

В региональном отделении ОНФ рассмотрели вопрос создания единой базы подготовки юных спортсменов по парусным видам спорта в акватории Краснодарского водохранилища. Инициатором начинания стала депутата Госдумы РФ Наталья Костенко.

Клуб «Парус» существовал давно и был тренировочной базой для учреждений, занимавшихся подготовкой спортсменов-­яхтсменов. С 2010 года его начали выживать с территории водохранилища, руководство которого ограничило вход спортсменов на территорию.

После вмешательства Натальи Костенко и губернатора Кубани Вениамина Кондратьева администрация города в качестве альтернативного решения проблемы перенесла базу для занятий в другое мес­то. Но скоро стало понятно, что заниматься на открытой воде детям небезопасно.

В результате обращения родительского сообщества в суд, после консультаций Натальи Костенко с руководством администрации Краснодарского края, юным яхтсменам все же вернули возможность тренироваться в яхт­клубе «Парус». Но здания и сооружения «Паруса» по-­прежнему оставались под угрозой сноса.

Н.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти