Не пропусти

Седьмой директор


Из биографии С.В.Шатохина: генеральный директор АО «Ус­пенский сахарник» с 2004 года;
в 2017 году был избран депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края VI созыва, член комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию; за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие Краснодарского края отмечен многими наградами и медалью «Герой труда Кубани».

­ Сергей Викторович, в своем выступлении на торжественном мероприятии Вы подробно рассказали о создании предприятия, поименно вспомнили всех руководителей и лучших работников, сначала строивших производственные цеха, а затем осваивавших профессию сахаровара и создававших трудовые династии. История сахарного завода ­ это две трети истории всего Успенского района, который получил новый импульс
к развитию территории. Поэтому так важно рассказать об этом сегодня читателям газеты «Рассвет», чтобы не нарушать традиции, заложенные более 60 лет назад, о чем Вы также говорили на собрании коллектива, приуроченном к юбилею. Процитирую: «В газете «Социалистический путь» от 1 января 1958 года Петр Кузьмич (П.К.Решетняк ­ первый директор строившегося завода ­ прим. ред.) сообщил: «Мощная электростанция, которая сооружена при нашем заводе, позволит осуществить сплошную элект­рификацию района. Это значит, что дешевую электроэнергию получат все предприятия, колхозы и совхозы, полеводческие бригады, животноводческие фермы. До этого хозяйства имели обособленные дизель­генераторы, выдававшие электроэнергию в определенные часы. Электричество прочно войдет в быт тружеников станиц и хуторов».

Е.УСПЕНСКАЯ. Фото из архива редакции.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.05.2019 г. в №№52-53).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти