Не пропусти
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / И нашли, и изъяли. Теперь отвечать придется

И нашли, и изъяли. Теперь отвечать придется

В ходе проведения личного досмотра 54-­летнего жителя нашего муниципалитета сотрудники полиции изъяли у него более 9 граммов марихуаны. Гражданин был остановлен сотрудниками отдела МВД России по Успенскому району для проверки документов. Он был ранее судим, в момент общения с полицейскими заметно нервничал, кроме того, имел явные признаки опьянения.

Прозрачный полимерный пакет с находящейся в нем растительной массой с характерным запахом конопли был обнаружен при проведении личного досмотра в наружном кармане куртки. Хозяин предмета пояснил, что ранее он сорвал растения дикорастущей конопли, высушил их и хранил для личного употребления без цели сбыта.

По результатам проведенной экспертизы было установлено, что изъятое является наркотическим средством ­ маслом каннабиса (марихуаной), общей массой 9,11 грамма. В ходе проведения медицинского освидетельствования правонарушителя был установлен факт употребления мужчиной наркотического средства без назначения врача, в связи с чем подозреваемый привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»).

В настоящее время в отношении гражданина сотрудниками отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Ее санкции предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо лишения свободы на тот же период. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Н.Юрина.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти