Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Лето ­ время общей ответственности

Лето ­ время общей ответственности

За четыре месяца этого года в Краснодарском крае произошло 230 дорожно­-транспортных происшествий с учас­тием детей в возрасте до 16 лет, в которых погибли 12 малышей и подростков, а более 240 получили ранения. Доля вины юных участников дорожного движения составила 23 процента ­ это 53 аварии (40 из них ­ по вине пешеходов, 8 водителей мототранспорта, 5 ­ велосипедис­тов).

В Успенском районе за этот же период зарегистрировано одно трагичное ДТП с участием подростка, в котором он погиб. Учитывая, что более трети всех дорожно­-транспортных происшествий приходится на летний период, для профилактики детского дорожно­транспортного травматизма во время каникул с 20 мая по 3 июня проводится второй этап акции «Внимание ­ дети!».

В эти дни проходят родительские собрания, посвященные окончанию учебного года, на которых особое внимание уделяется обеспечению безо­пасного поведения детей на дорогах, разъяснению возможных уголовно-­правовых последствий за неисполнение обязаннос­тей родителями по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Полицейские проверяют эксп­луатационное состояние подъездных путей к оздоровительным и образовательным учреждениям, наличие дорожных знаков, разметки, светофорных объектов и ограждений. Наряды ДПС дежурят в мес­тах, где любят проводить время малыши и подростки.

Уважаемые родители! Напоминайте детям о важности соблюдения правил дорожного движения, пристегивайте юных пассажиров в салонах автомобиля, пользуйтесь специальными удерживающими устройствами, снижайте скорость перед пешеходным переходом, особенно если видите детей!

И.МАКАРЕНКО,

начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому райо­ну.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти