Не пропусти
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Дети той большой страны

Дети той большой страны

Девятнадцатого мая в нашей стране традиционно отмечался День пионерии (День детских общественных объединений). Несмотря на то, что Советский Союз прекратил свое существование более двадцати лет назад, Правительством Российской Федерации было принято решение не отказываться от традиций, утвердившихся многими поколениями. Я поинтересовалась у жителей нашего района, что вспоминают они из того времени.

Н.Минькова, жительница села Успенского:

­ Мне нравилось, что в СССР выпускникам школ давали целевые направления на поступления в учебные учреждения. Обучение в них, как правило, было бесплатным, а по окончанию предоставлялось рабочее место. Когда мой ребенок окончил одиннадцатый класс, мы с мужем переживали за его дальнейшую судьбу, поскольку хотелось, чтобы он получил достойное образование и освоил хорошую и полезную специальность. В то же время немаловажным оставался и финансовый вопрос, ведь семья у нас многодетная. Тогда-­то нам и вспомнились годы молодости. Долго выбирали подходящий вуз, чтобы он мог учиться на бюджете. Нашли в Волгодонске. Далеко, конечно, но ребенку нравится, а это главное.

А.Корнев, житель села Коноково:

­ Когда человек может трудиться на стабильно существующем предприятии ­ это замечательно. Если при этом существует возможность стать в очередь на получение квартиры ­ стимула добросовестно, честно и много работать, конечно, прибавляется. После окончания Туапсинского мореходного училища, я работал в Херсоне (Украина) на местном хлопчатобумажном комбинате. Позднее познакомился с будущей супругой, родилась дочь, стали в очередь на получение квартиры (жили в общежитии для рабочих), задумывались о втором ребенке. Но судьба распорядилась иначе. В 1990-­м году предприя­тие стало нести убытки, далее произошел распад Советского Союза, а вместе с ним рухнули и наши мечты. Поэтому хотелось бы, чтобы у современной молодежи была государственная поддержка, ведь ипотеки, которые сейчас стали популярными, обязывают их к ежемесячным выплатам на протяжении пятнадцати­двадцати лет.

Опрашивала Я.АЛЕКСАНДРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.05.2019 г. в №63).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти