Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Саженец узнаешь по плодам, а человека ­ по делам

Саженец узнаешь по плодам, а человека ­ по делам

­ Проснувшись одним прекрасным февральским утром, решил я построить теплицу,.. ­ именно так, шутливо, начал рассказ владелец ЛПХ из села Успенского Э.Э.Айрапетян о своем тепличном хозяйстве.

Месяц он потратил на воплощение идеи в жизнь. И в середине марта в стеклянном строении из подсобных материалов поселились постоянные «жильцы». А уже в апреле личное подсобное хозяйство Э.Э.Айрапетяна «дебютировало» на ярмарке в районном центре с тремя ящиками отличных огурчиков раннеспелого сорта «тибурон», который хорош и в свежих салатах, и для консервации. О своих «питомцах» Эрик рассказывает со знанием дела, очень интересно и увлеченно.

­ Верите, ведь еще месяца три назад совсем ничего об огурцах не знал. А теперь вот каждую свободную минуту изучаю литературу, либо в Интернете статьи читаю, ­ говорит он.

Поведал Эрик Эдвартович и об идейном вдохновителе и учителе в новом для него деле ­ Дмитрии Васильевиче Шепелеве, который живет по соседству и в свое время очень успешно занимался овощеводством. Благодаря такому наставничеству, развивать ЛПХ стало не так рискованно. Хотя были и такие советчики среди знакомых, которые отговаривали заниматься именно огурцами, ссылаясь на их капризный нрав.

Е.УСПЕНСКАЯ. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.05.2019 г. в №64).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти