Клубничный сезон стартовал! У кого-то на грядке поспевает мало ягод хватает только на еду, а у других сбор урожая занимает не один час. Именно их мы и попросили рассказать, как они используют излишки.
Ирина Сергеевна Викторова:
Самое важное для меня накормить детей. Если первый урожай «сметался» со стола за часдва, то теперь ребята стали выбирать из чашки самые красивые и спелые ягоды. Значит, настала пора заняться заготовками на зиму. Все излишки я использую для приготовления фруктового льда натурального, ароматного, вкусного. Ягоды вместе с сахаром взбиваю блендером, потом заливаю смесь в пластиковые лотки (их в этом году купила на рынке в Армавире по три рубля за штуку). Затем ставлю их в морозильную камеру. Поверьте, зимой такое мороженое по достоинству оценят ваши дети, да и для приготовления кулинарных изысков оно подойдет.
Светлана Петровна Горбаткова:
У меня клубники много, потому что все домочадцы ее любят. Первые, самые крупные, я даже сказала бы, элитные «экземпляры», идут только на еду. Второй этап приготовление вареников! Шикарное лакомство! Третий шаг заморозка целиком или в перетертом виде. Зимой я использую эту часть урожая для приготовления киселя или пирожков. Далее по графику варенье, клубничное пюре и компоты. Последних требуется много более двадцати трехлитровых банок. И все равно этот вид зимних заготовок заканчивается в первую очередь. Вот такие мы сладкоежки!
Ю.АНДРЕЕВА.
(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.05.2019 г. в №64).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!