Главная / РЕЛИГИЯ / ПРАВОСЛАВНАЯ СТРАНИЦА / Крестный ход: с верой, молитвой и всеобщей радостью!

Крестный ход: с верой, молитвой и всеобщей радостью!

Наш район носит замечательное название ­ Успенский, которое связано с одним из главных православных праздников ­ Успением Пресвятой Богородицы. И нет ничего удивительного в том, что его 95­-летие жители отмечали не только веселыми песнями и танцами, различными светскими конкурсами, фестивалями и концертами, но и духовным мероприятием.

В субботу верующие собрались возле Свято­-Успенского храма для того, чтобы стать участниками крестного хода из церквей Успенского благочиннического округа до Свято­-Никольского кафед­рального собора Армавира, а далее ­ до Свято-­Вознесенского храма Курганинска. Именно сюда «стекались» верующие по трем направлениям ­ Армавирском, Усть­-Лабинском и Лабинском. И если где­-то людям предстояло пройти за эти дни немногим более двадцати километров, то другие маршруты были длиннее.

Стоит вначале напомнить о том, что в нашем райо­не такое мероприятие проводится уже третий раз подряд. В 2017­-м году был совершен первый Пасхальный крестный ход, собравший сотни православных христиан из всех населенных пунктов муниципалитета. Он прошел на таком подъеме, на такой волне всеобщей радости, что жители просто не могли не предложить сделать его традиционным и ежегодным. Идею Армавирской епархии активно поддержал и глава Успенского района Г.К.Бахилин, который ежегодно участвует в этом важном для духовного развития общества событии.

В этом году жители с радостью отмечали, что участников крестного хода, несмотря на духоту и жару, по-­прежнему много. Видимо, свою роль сыграло то, что его проведение выпало на выходные и праздничные дни, школьные каникулы, а силы люди черпали в желании совершить небольшой подвиг во славу Господа.

Ю.АНДРЕЕВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 04.06.2019 г. в №67).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти