Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / «Во всяком деле верь душе твоей…»

«Во всяком деле верь душе твоей…»

«Управляющий у нас с харизмой», ­ говорят в акционерном обществе «Марьинское» о руководителе сельхозучастка №2 Сергее Викторовиче Ткаченко. И правда, на поле, где мы с ним познакомились при уже описанном в нашей газете «марьинском стоянии» (см. «Рассвет» №72 за 15.06.19 г. ­ «Противостояние…»)он обращал на себя внимание волевым мужским подходом к решению всех проблемных вопросов.

­ Это, скорее, природные качества, ­ отвечая на мой вопрос о том, как проходило «воспитание характера», сказал С.В.Ткаченко. ­ Всегда по жизни я был лидером. А в этой ситуа­ции, когда мой урожай хотят убрать, мне просто обидно. Мы ночами сея­ли, кормили, обрабатывали, а они приехали наше кровное зерно молотить…

Он родился и «пригодился» в станице Советской Новокубанского района, где окончил десятилетку и сделал самый главный для себя выбор, побывав еще в отрочестве в хлебном поле. Выбор «душевного непокоя», который никогда не оставляет земледельца в его трудах и заботах о хлебе насущном, выбор хорошей такой, настоящей жадности крестьянской ­ за каждый метр пашни, за каждый колос. А еще выбор совести хлеборобской, которая велит работать не абы как, а только с огоньком и доб­росовестностью.

За плечами Сергея Викторовича высшее агрономическое образование и общий весомый стаж в сельском хозяйстве с 1991 года, из которого 15 лет отдано колхозу «Заветы Ленина» Новокубанского района.

­ В этом колхозе мы начинали вместе с моим нынешним генеральным директором Игорем Дмитриевичем Кузьминым после института агрономами отделений. А в 2006 он пригласил меня в «Марьинское», когда набирал здесь свою команду. Теперь мы снова вместе.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти