Главная / ОБЩЕСТВО / Женщина в черном, или В моде ли нынче отзывчивость

Женщина в черном, или В моде ли нынче отзывчивость

«Лучшие сюжеты подбрасывает жизнь», ­ сказал в одном из интервью владимирский литератор Анатолий Шаров. И с ним мы согласны на сто процентов. Вот и тему для этого материала подсказала нам депутат Коноковского сельского поселения Любовь Алексеевна Шев­чук, рассказавшая о том, чему была свидетелем в один из знойных дней.

А молодежь мимо не прошла!

­ Это произошло недавно возле центральной остановки села Успенского, ­ говорила собеседница. ­ Был полдень. Было жарко. Люди ждали автобуса. В это время к остановке подошла женщина в черном, однозначно сложилось впечатление, что она после похорон, немного выпившая. Ее сопровождали две собаки. Оступившись, она упала в канаву. Подошли к ней какие-то мужчины, о чем-то поговорили и ушли. Она же так и осталась лежать. Здесь же, на остановке, в это время сидели и две девушки из Коноково. Видя, что бабушка не встает, пошла к ней одна из них, затем и вторая подошла. Собаки начали на них кидаться, но девушки только отмахнулись от них ­ не испугались. Подняли они бабульку и повели ее. Думаю, к дому.

Наблюдала за этой сценой со слезами на глазах. По-разному складывается жизнь. Есть ситуации, которые могут «на ровном месте» подкосить так, что и ног чувствовать не будешь. И хорошо, если рядом найдется человек, который готов прийти на помощь. Я не поленилась, узнала имена этих девушек. Это второкурсницы Успенского техникума механизации и профессиональных технологий Алина Середа и Алина Тимченко. Большое им спасибо за чуткость. Низкий поклон родителям за такое воспитание в семье. А у тех мужчин хочу спросить: «Мужественность свою где растеряли? Не стыдно?..» Понимаю, конечно, что это вопрос, на который нет ответа…

С.УСОВА.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.07.2019 г. в №84).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти