Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Преступление кроется в деталях, а задача следователя их не упустить…

Преступление кроется в деталях, а задача следователя их не упустить…

Традиционно в июле «Рассвет» поздравляет всех работников следственных органов с профессиональным праздником, который они отмечают сегодня. Накануне этой даты мы пообщались с руководителем Новокубанского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, подполковником юстиции Евгением Алексеевичем Длужевским, чтобы обсудить итоги работы за минувшие полгода, узнать о расследовании самых резонансных дел, а заодно и дать возможность нашим читателям прочитать достоверную, а не обросшую слухами и домыслами информацию. К слову, на страже нашего спокойствия стоит небольшой, но сплоченный и дружный коллектив СК, в котором, включая руководителя, трудятся три человека.

Началось традиционное интервью с традиционного вопроса.

­ Евгений Алексеевич, скажите, пожалуйста, сколько сейчас дел находится в производстве у сотрудников следственного отделения?

­ Семь. В прошлом году их было в два раза больше ­ 15. Они связаны с общеуголовными и должностными преступлениями, противоправными деяниями, совершенными несовершеннолетними в области незаконного оборота наркотических средств и так далее. Всего же за полгода в суд было направлено 12 уголовных дел. Этот показатель остался примерно на уровне прош­лого года. Также к нам за 6 месяцев поступило более 118 сообщений о различных противоправных деяниях, по ним своевременно были организованы проверки и приняты решения, в 15­ти случаях возбуждены уголовные дела.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено А.Недюжиным.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.07.2019 г. в №89).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти