Не пропусти

Пересолил…

В Успенском районе возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе на соседа.

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району обратился 22-­летний житель Успенского района с заявлением о преступлении. Он рассказал, что из его домовладения совершена кража документов, денег (10 тысяч рублей) и иного имущества. В результате ему якобы был причинен материальный ущерб на общую сумму 12 500 рублей.

Прибывшей на место преступления следственно-­оперативной группой было установлено, что заявитель в указанном им домовладении на протяжении нескольких месяцев не проживает, а вместе с семьей находится по другому адресу. В ходе проведенного осмотра полицейские установили, что окна следов взлома и проникновения не имеют, входная дверь и встроенный внутренний замок целы.

При беседе с полицейскими мужчина постоянно путался в показаниях, не мог внятно пояснить, откуда взял деньги и почему хранил их в этом доме. Также вызвало сомнение наличие в пустующем помещении ценных документов. Но, несмотря на это, заявитель настаивал, что хищение из его домовладения совершено, и пояснил, что подозревает в этом своего соседа. Молодой человек был предупрежден об уголовной ответственности за совершение заведомо ложного доноса о преступ­лении.

Впоследствии полицейскими были обнаружены и изъяты документы, о краже которых говорил мужчина. В итоге тот был доставлен в ОМВД для дополнительного опроса, где признался, что сообщил заведомо ложные сведения, так как испытывал к своему соседу неприязненные чувства.

В настоящее время сотрудники следственного отделения в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело, мужчине грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На время предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения
в виде подписки о невыезде.

 

«Золотая» рюмка

 В Успенском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении правил дорожного движения.

Для проверки документов госавтоинспекторы отдела МВД России по Успенскому району остановили автомобиль ВАЗ­21102, за рулем которого находился сорокалетний местный житель. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения, что он и не отрицал, но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

При проведении проверки правоохранители установили, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение такого же правонарушения, ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортом на один год шесть месяцев.

Сотрудники отделения дознания ОМВД России по Успенскому району привлекли нарушителя к ответственности, в отношении его возбуждено уголовное дело. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В.РЫСКАЛИЕВ,

исполняющий обязанности начальника отделения дознания отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти