Главная / НОВОСТИ / Флаг державы нашей

Флаг державы нашей

Ежегодно 22 августа в нашей стране празднуют день Государственного флага России. В канун этой даты «рассветовцы» поинтересовались у жителей Успенского района, что для них значит российский триколор? Александр Горшков, житель села Успенского:

— Когда я учился в школе, у нас на линейках рядом с флагами России и Кубани всегда стоял почетный караул. Не каждый из школьников удостаивался такой чести, потому что выбирали туда только отличников и спортсменов. Стоять в карауле рядом с флагами, когда звучат гимны, когда внимание участников праздника обращено на тебя, было среди нас всегда ожидаемым и почетным. Многие из ребят старались показать свои успехи, чтобы выбрали именно их. Я дважды входил в число караульных. Особенно мне запомнился второй раз, в выпускном классе. Хорошо, что такая замечательная традиция сохранилась и в наше время. Я считаю, что ученики испытывают гордость, стоя рядом с развевающимся российским флагом. И это чувство мы потом проносим через всю жизнь.

Алексей Федорович, житель села Коноково:

— Мне кажется, что раньше молодежь более ответственно относилась к главному символу нашей страны. К примеру, я часто замечаю, как из окон мимо проезжающих машин, размахивая российским триколором и что-то выкрикивая, выглядывают пассажиры. И если такое поведение молодых людей я могу понять, когда у нас в стране большой праздник, то никак не укладывается в голове, когда это делается в обычный день, для привлечения внимания. А правильно ли поступают девушки, которые ради необычного фото оборачиваются в ткани цвета российского триколора? Радует, что такие случаи в нашей стране единичны, что для большинства людей, так же, как и для меня, российский флаг — это символ гордости и патриотизма, братства и единства, достижений наших ученых и спортсменов, тружеников всех отраслей.

Наталья Королева, житель села Успенского:

— При виде российского флага я всегда испытываю чувства безграничной любви и гордости за нашу Родину. Когда в Успенском районе проходят мероприятия, и под звуки гимна России развевается триколор, не могу оторвать от него глаз. Становится радостно и одновременно грустно: сразу вспоминаются события Великой Отечественной войны и алое Знамя Победы. Ведь если бы не подвиг миллионов наших солдат в 1941-1945 годах, то не известно, как бы мы сейчас жили, и какой была бы сегодня наша страна.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти