Главная / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / “Где деньги, Зин?..”

“Где деньги, Зин?..”

Прокуратурой Успенского района выявлены нарушения в исполнении законодательства о муниципальной собственности.

Сотрудниками прокуратуры проведена проверка в администрациях сельских поселений Успенского района, в ходе которой выявлены факты бездействия по оформлению в муниципальную собственность бесхозного недвижимого имущества.

Вопреки требованиям Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» договоры о передаче предприятиям и учреждениям объектов недвижимого имущества на праве хозяйственного ведения не были зарегистрированы в Управлении Росреестра. Таким образом, в хозяйственный оборот не вовлечено свыше ста экономически рентабельных объектов недвижимости.

Нарушения при учете муниципального имущества выявлены во всех администрациях сельских поселений нашего района, наглядно отображается это и в значительных расхождениях между Реестрами муниципального имущества и ведомостями имущества казны.

К примеру, в ходе проверки установлено, что руководством и специалистами администрации Успенского сельского поселения не осуществлялось надлежащим образом управление доходами от продажи имущества. Так, в организации «Гуриати-Юг» в июле была выявлена значительная задолженность перед бюджетом Успенского сельского поселения за приобретенный имущественный комплекс. При этом администрацией длительное время не принимались меры, направленные на взыскание долга.

Помимо этого установлено, что учет и контроль уплаты части прибыли за использование муниципального имущества в бюджет Успенского района также не осуществляется. Примером служат МУП «Успенский водоканал» и МУП «Ресурс», часть прибыли которых уже несколько лет не поступает в районный бюджет.

Прокурором района в адрес главы Успенского района и глав сельских поселений внесено
9 представлений, в соответствии с которыми принимаются меры по устранению нарушений.

К.ПОПОВ,

старший помощник прокурора Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти