Не пропусти
Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Таксист обворовал пассажиров

Таксист обворовал пассажиров

С сообщением о краже в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району обратились двое жителей Волгоградской области. Молодые люди пояснили, что наняли такси для поездки от Тихорецка до Моздока (Республика Алания).

На участке автодороги, проходящей по территории Успенского района, они попросили ненадолго остановиться. После того, как люди покинули салон легковушки, таксист уехал в неизвестном направлении вместе с чужими дорожными сумками, личными вещами и деньгами в размере 24 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Успенскому району установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 35-летний, ранее судимый житель Тихорецкого района, которого полицейские задержали и доставили в отдел полиции.

Было установлено, что таксист воспользовался моментом, когда молодые люди вышли от машины, и похитил их личные вещи и деньги, которые он заметил в одной из сумок, когда пассажиры расплачивались с ним за поездку.

В отношении него возбуждено уголовное дело. За совершенную кражу ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

И дома, и в сарае, и в огороде

 Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Успенскому району оперативным путем получили информацию о том, что 65-летний местный житель незаконно хранит в своем домовладении наркотические средства. В ходе проверки данные подтвердились.

На его приусадебном участке сотрудники полиции обнаружили и изъяли 36 кустов конопли. Содержание в них наркотических средств подтвердила проведенная экспертиза.

В ходе обыска подворья в хозяйственной постройке и в домовладении обнаружили и изъяли несколько бумажных свертков с растительной массой серо-зеленого цвета, с характерным запахом конопли. Согласно заключению эксперта, вещество является марихуаной, общей массой в высушенном виде 881,73 грамма.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он пояснил, что выращивал на своем приусадебном участке запрещенные растения для дальнейшего личного употребления.

В ходе проведения медицинского освидетельствования задержанного был установлен факт употребления им наркотического средства без назначения врача. Он привлечен к административной ответственности. Сотрудники следственного отделения возбудили в отношении него уголовное дело по двум статьям: за незаконные хранение запрещенных препаратов в крупном размере и за культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства. На время предварительного следствия мужчина находится под подпиской о невыезде.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти