Главная / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Оступившись раз…снова на те же грабли

Оступившись раз…снова на те же грабли

Успенским районным судом осужден житель поселка Восход Новокубанского района, гражданин С., который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что 13.02.2020 года гражданин С. приобрел для личного употребления наркотическое средство каннабис (марихуана) в значительном размере – 8,62 грамма, которое хранил при себе. Оно и было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе его личного досмотра.

С учетом наличия в действиях С. отягчающего обстоятельства (рецидива преступлений) судом было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Судебные решения: порядок и форма выдачи

 Выдача и направление копий решения суда может осуществляться как лично, так и в электронном формате.

Так, если решение суда выполнено в форме электронного документа, с согласия лиц, участвующих в деле, или их представителей, оно размещается на официальном сайте суда в Интернете, в режиме ограниченного доступа не позднее пяти дней после принятия или составления.

В случае же, если решение суда выполнено только на бумажном носителе, его копия направляется в тот же срок заказным письмом с уведомлением о вручении или по ходатайству, и вручается под расписку.

Копия заочного решения суда высылается ответчику, истцу, не присутствующему на судебном заседании заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее 3-х дней со дня его принятия.

А копия резолютивной части решения по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, высылается лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после принятия решения и размещается на официальном сайте суда в Интернете и на интернет – портале «Правосудие».

В том случае, если судом не соблюден срок выдачи копии решения участникам процесса, не присутствовавшим на судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, и они не смогли вовремя подготовить и подать мотивированную апелляционную жалобу, суд может посчитать причину уважительной и восстановить срок ее подачи.

А.КУЦЕНКО,

помощник прокурора Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти