Главная / НОВОСТИ / #КОРОНАВИРУС#БЕРЕГИТЕСЕБЯИСВОИХБЛИЗКИХ# / «Вы сегодня без маски?!. Тогда я иду к Вам!»

«Вы сегодня без маски?!. Тогда я иду к Вам!»

Рекорды бывают разные. Одни радуют, что называется, до слез. От других просто плакать хочется… Вот так и с коронавирусом: в последние дни каждые сутки фиксируется какое-нибудь новое «достижение» COVIDа. И, право слово, позитива в душу они не приносят.

Более 2 миллионов человек заразившихся с начала пандемии только в нашей стране. Более 36 тысяч умерших…

* * *

За сутки, предшествующие минувшему понедельнику, на Кубани подтверждены 173 случая заболевания коронавирусом. Среди пациентов – 99 женщин и 74 мужчины, в том числе 11 детей в семи муниципалитетах. Возраст пациентов колеблется от 14 дней до 92 лет.

По данным оперативного штаба края, в Краснодаре выявлено 54 случая; в Новороссийске – 18; в Красноармейском районе – 9; в Сочи, Туапсинском и Кавказском районах – по 7; в Выселковском, Гулькевичском, Ейском, Калининском районах – по 6; в Анапе, Абинском, Апшеронском, Белореченском и Павловском районах – по 4; в Армавире, Крымском, Славянском и Темрюкском районах – по 3; в Горячем Ключе, Кореновском, Северском и Новокубанском районах – по 2; в Крыловском, Отрадненском, Староминском, Тихорецком, Успенском, Щербиновском и Белоглинском районах – по 1.

Специалисты министерства здравоохранения региона сообщают, что общее число заболевших на утро 23 ноября – 20 899 человек, из них 1 750 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населе­ния – 368,2. Выздоровели 14 018 пациентов; 552 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 38 пациентов, еще четверо – на ЭКМО.

За сутки, предшествующие составлению сводки, в регионе скончались семь человек с диаг­ностированным коронавирусом. И это тоже новый печальный рекорд… Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Сочи и Новороссийска, Лабинского и Северского районов.

 

* * *

В анализе заболеваемости COVID-19 в Успенском районе, подготовленном на 23.11.2020 г. и предоставленном заместителем главы муниципалитета по социальному комплексу Т.Н.Никифоровой, говорится следующее:

«На территории муниципального образования Успенский район за период с 01 апреля по 23 ноября 2020 года, по данным Роспотребнадзора, подтвержденных случаев заболевания COVID-19 – 153 человека. Из них: выздоровление – 115 человек; находятся на лечении – 32 человека; умерли – 6 человек. Контактных 1-го порядка – 45 человек. Всего со 02.04.20 г. пролечено и обследовано пациентов с внебольничной пневмонией – 108 человек. Со 02.04.2020 г. обследовано на COVID-19 – 5 405 человек».

 

* * *

Все чаще можно слышать сетования на то, что нельзя в любой момент сделать тест на коронавирус. И рассказы
о том, что у кого-то из знакомых знакомого тест показал отрицательный результат, а анализ крови выявил присутствие антител. Не будем вдаваться в подробности, почему так происходит. Просто процитируем мнение российских вирусологов о возможных ошибках при сдаче теста. И запомним, что следует делать нам перед посещением медиков.

Врач-терапевт высшей категории Т.Романенко в интервью РБК отметила, что перед тестированием не следует принимать пищу и полоскать рот антисептическим раствором.

«Если мы берем мазок из носа, не соблюдая определенные правила: неглубоко вводим в носовые ходы, или, например, пациент до этого высморкался или промыл нос, то проба будет неинформативной», – уточнила она.

В течение трех часов человек не должен ни пить, ни курить, ни чистить зубы. Есть и еще один нюанс. На результатах тестов может сказаться качество подготовки самих проб.

К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти