Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / Кубанские депутаты обратились к Михаилу Мишустину с просьбой помочь восстановить реки

Кубанские депутаты обратились к Михаилу Мишустину с просьбой помочь восстановить реки

На это нужны дополнительные деньги

На прошедшей в среду, 25 ноября, сессии кубанского парламента депутаты подготовили запрос к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой помочь с восстановлением водохозяйственного комплекса региона. Помощь заключается в увеличении финансирования мероприятий по предотвращению паводков и ликвидации их последствий, в том числе негативного воздействия моря. Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что за последние годы Кубань пережила и наводнения, и подтопления, и оползни, и засуху.

“Работа по предупреждению таких стихийных бедствий ведется, но выделяемых на это средств явно недостаточно. Ведь только береговая линия Черного и Азовского морей на территории Краснодарского края составляет более тысячи километров”, – добавил он. Юрий Бурлачко также обратил внимание на бедственное состояние степных рек междуречья Дона и Кубани. Из-за их обмеления и заиливания снижается водосток в реку Кубань и, следовательно, падает уровень воды в Кубанском водохранилище. “Поэтому мы предлагаем увеличить объем субвенций, выделяемых из федерального бюджета краю на данные цели. А также – внести в национальный проект «Экология» проект «Восстановление и улучшение экологического состояния гидрографической сети водных объектов Азовского моря”, – сказал председатель кубанского парламента.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти