Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Выгадали или прогадали?..

Выгадали или прогадали?..

В дежурную часть отдела МВД России с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-21099 белого цвета обратился житель Успенского района.

Прибывшие по указанному адресу полицейские осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела установили личности и местонахождение подозреваемых. Ими оказались двое несовершеннолетних.

Они похитили автомобиль, спрятали его в лесополосе, чтобы потом разобрать на запчас­ти и продать. В ходе проведения допроса подозреваемых правоохранители установили, что те пытались совершить еще одну кражу транспортного средства (ВАЗ-21130), но в этом случае им не удалось совершить угон, так как хозяйка машины застигла их на месте преступления. Подростки испугались и скрылись с места преступления.

В настоящее время сотрудники следственного отделения ОМВД России по Успенскому району предъявили несовершеннолетним обвинение по двум фактам – в совершении кражи и попытке угона. Им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Н.ИСМЕЛОВ,

начальник следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти