Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Лакомство для несушек

Лакомство для несушек

Многие птицеводы заметили, что с наступлением холодов куры стали хуже нестись. Это и неудивительно, несушки так же, как и люди, в зимнее время испытывают стресс из-за нехватки витаминов.
Помочь им можно. В эти дни необходимо помимо привычного зерна радовать птицу витаминными добавками. Готовые препараты продают в специализированных магазинах, но можно обойтись и без них. Заботливые хозяева заготавливают свеклу и тыкву, к привычным ячменю и пшенице добавляют кукурузу и овес. А еще некоторые птицеводы весной или летом рвут стебли крапивы, клевера, других вкусных трав, делают пучки небольшого размера, сушат их. Зимой измельчают и добавляют в корм. Куры с огромным удовольствием лакомятся зеленью, пусть и сушеной.
Домашняя птица легко переносит сильные морозы, но при этом боится сквозняков. На ночь нужно плотно закрывать двери и окна в помещении, где находятся куры, желательно засыпать пол (особенно бетонный) соломой или опилками.
В нашем регионе нет необходимости отапливать курятник, а при нормальном питании яйценоскость птицы остается на высоком уровне.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти