В зимнее время организму человека не хватает витаминов. Решить эту проблему можно, приготовив чай с облепихой.

Облепиху называют золотым деревом или сибирским ананасом за вкус и яркий оранжевый цвет ягод. Она растет и в Успенском районе: в лесах, на берегах рек и на окраинах населенных пунктов. Многие на зиму ее замораживают, сушат, готовят варенье или компоты, соки. Но самым простым в приготовлении является чай. Количество витаминов, макроэлементов и минералов в нем не меньше, чем в свежих ягодах. Он — мощный антиоксидант, стимулирует иммунитет, способствует укреплению нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшает работу щитовидной железы и зрение, помогает справиться с инфекциями. А еще напиток сохраняет молодость кожи и красоту волос, снижает холестерин и способствует похудению. Чай с облепихой рекомендуют пить при гипертонии (понижает давление), атеросклерозе, простуде, артрите, гастрите и других заболеваниях, при бессоннице и депрессии.

Ю.АНДРЕЕВА.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.