Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Дети – в приоритете

Дети – в приоритете

Во время новогодних каникул члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации вместе с полицейскими ежедневно посещали семьи, стоящие на учете, находящие в социально опасном положении.

С родителями проводились беседы, проверялись условия, в которых проживают их дети. К счастью, нарушений прав несовершеннолетних в эти дни выявлено не было. Проверки проводились во всех населенных пунктах муниципалитета.

 

* * *

В январе сотрудники ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району проводят второй этап общекраевой акции «Ребенок – главный пассажир!». Она направлена на предупреждение детского
дорожно-транспортного травматизма с участием юных пассажиров.

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции разъясняют водителям правила перевозки детей. Большинство родителей даже не подозревают, какими последствия­ми для ребенка чревата поездка без автокресла. Помните: во время экстренного торможения или аварии при скорости машины 50 километ­ров в час вес малыша увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой высоты на асфальт. Ни одна мать не позволяет своему ребенку играть на краю обрыва, но, при этом, сажая в машину, не пристегивает его, хотя это также опасно…

Участникам акции полицейские еще раз напоминают, что ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности может закончиться трагично.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти