Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Ни вершков, ни корешков!

Ни вершков, ни корешков!

По совету «Рассвета» в этом году решила порадовать своих птичек витаминными добавками, выращенными на окне. Нашла ненужные формы для выпечки, застелила их дно бумагой, полила ее водой и высыпала туда зерна пшеницы, которые предварительно на сутки замочила в воде.

Через пару дней появились дружные ростки, а спустя неделю, у меня на подоконнике уже колосились озимые. Яркие, блестящие, упругие. Казалось, что в дом пришла весна.

Первую травку я гордо несла пернатым. Поставила на пол в сарае. Они косились на непонятное угощение, но даже не пробовали его. Я расстроилась, но продолжала наблюдать. И вот моя любимая Чернушка решила подойти поближе и попробовать зелень на вкус. Через секунду она уже активно лакомилась листочками. А тут и ее подруги решили, что хватит стоять на месте, иначе все вкусное съедят. Через час можно было забирать пустую емкость. К слову, в этот день мои куры дали не привычные 6-7 яиц, а целых десять! Отблагодарили хозяйку.

Вторая и третья порции уже съедались ими на «Ура!». Теперь птички ждут моих витаминов с нетерпением. Заметила, что одним нравится зелень, а другие, наоборот, выбирают зернышки, разбухшие от влаги. В итоге не остается ни вершков, ни корешков. Вдвойне приятно, что куры этой зимой выглядят намного здоровее, да и не наблюдается такого падения яйценоскости, как ранее. Спасибо за добрый совет!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти