Уже пора!

Пришла мне в голову идея посеять рассаду в январе. Безусловно, мысль интересная. Но не рано ли? Может лучше пока просто заняться выбором и покупкой семян?

Оказывается, есть целый ряд растений, которые любят зимнюю посадку. Более того, она им просто необходима. Но вначале ответим на вопрос: для чего начинать работы так рано? Оказывается, многие сорта «медлительны», с длительными сроками прорастания и с поздним цветением, поэтому могут просто не успеть порадовать вас при обычных сроках начала огородной деятельности.

Январь – идеальное время для высева эустомы, пеларгонии (герани), бегонии, гвоздики Шабо. Есть растения, которые необходимо в эти дни заложить на стратификацию в холодильник – лаванда, горечавка, дельфиниум, аквилегия (водосбор) и другие. Некоторые виды также лучше «охлаждать», но можно обойтись и без него. Это петунья, лобелия, виола (анютины глазки), вербена, гайлардия, колокольчик карпатский.

Своя цветочная рассада, высеянная в грунт в январе, дает много плюсов. Прежде всего – экономичность. К апрелю, например, петунья окрепнет, и не придется покупать ее для украшения клумбы. В январе также советуют сажать в грунт и луковичные растения, тогда они начинают цветение накануне 8 Марта и становятся отличным подарком для любимых женщин.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти