Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Январь: работать и работать!

Январь: работать и работать!

Елена Дмитриевна Голикова, жительница села Успенского:

– Как же я радовалась теплой и сухой погоде в начале января! Из-за напряженного рабочего графика в конце прошлого года, просто не смогла вовремя завершить дела на своем участке, но на каникулах времени было достаточно, вот я и работала с душою и хорошим настроением. Не пришлось ждать весны. Убрала листья во дворе и вдоль обочины, срезала сухие растения на клумбах. Супруг с легкостью перепахал участок мотоблоком: земля была сухой и рыхлой. А еще мы обрезали все деревья и кустарники. В итоге наш мини-отпуск прошел активно, полезно и весело. Важно, что все эти дни мы были на свежем воздухе!

Нина Петровна Иванченко, жительница села Успенского:

– Наша семья недавно приобрела дом в Успенском. В нем уже года три никто не жил. Представляете, сколько там работы? В начале января начали дружно наводить порядок во дворе. Сгребали листья и сухую траву. Часть старых и больных деревьев спилили. Дровишки оставили: пригодятся для бани и мангала. Я также почистила небольшой участок в начале огорода. Мы землю-то перепахали еще осенью, но сколько же там корней! Страшно представить… Я два дня трудилась на небольшой грядке, основательно ее подготовила и высадила чеснок. Надеюсь, что он из-за поздней посадки не пострадает. В планах на январь – продолжение работы в саду, огороде, во дворе.

Диана Игоревна Королёва, жительница села Коноково:

– В первых числах этого месяца перебрала овощи в подвале. Из-за теплой зимы они хранятся хуже обычного: картофель, например, раньше времени стал прорастать, морковь и свекла начали вянуть. Хотя есть и плюсы. Я до сих пор не опустила в погреб лук и чеснок: сильных морозов не было, а значит им ничего не грозило. Выпавший на днях снежок – дело хорошее, уж больно почва стала сухой, так не должно быть зимой. Хотелось бы, чтобы земля сделала запас влаги, деревья и кустарники «напились» после сухих лета и осени, а то при таких условиях высок риск гибели растений. Я, как и другие огородники, жду затяжного (на неделю, как минимум) дождя или снегопада.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 13.01.2021 в №3-4).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти