Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / «Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!»

«Я планов наших люблю громадьё, размаха шаги саженьи!»

«Старому году – конец, ново­му – ­начало», – гласит народная муд­рость. И потому в декабре-январе традиционно подводятся итоги работы во всех сферах деятельности, а в сельских поселениях муниципалитета проводятся открытые сессии и сходы. В конце 2020 года состоялось такое мероприятие и в Успенском сельском поселении, на котором присутствовали глава Успенского района Г.К.Бахилин, его заместители, депутаты, руководители предприятий и организаций, активисты и жители.

О работе, проделанной местной администрацией за 2020 год, о задачах на предстоящий период доложил собравшимся глава Успенского сельского поселения Н.Н.Буркот.

– Для обеспечения стабильной деятельности органов местной власти в решении вопросов населения необходимы финансы, – традиционно начал анализ с экономики Николай Николаевич. – Годовой бюджет на 2020-й составил 110,7 миллиона рублей, в том числе безвозмездные поступления – 54,8 миллиона рублей из бюджетов различных уровней.

За 11 месяцев 2020 года (на день проведения сессии итоги 12-ти месяцев еще не подводились – прим. автора) в бюджет сельского поселения поступило 102,6 миллиона рублей доходов, в том числе собственных доходов – 51,1 миллиона рублей, что составило 91,3 процента исполнения годового плана и 102,8 процента – темп роста по отношению к аналогичному периоду прошлого года. (Годовое бюджетное назначение по доходам планировалось исполнить в полном объеме).

Основные доходные источники бюджета поселения – это НДФЛ, доходы от уплаты акцизов, ЕСХН, земельный налог, налог на имущество физических лиц. Резервами по увеличению доходной части бюджета Успенского сельского поселения являются снижение недоимки по налоговым и неналоговым доходам и контроль за целевым использованием земель сельского поселения.

На первое декабря недоимка составила 4,4 миллиона рублей, с начала года она сократилась на 4,8 миллиона рублей (51,8 процента). Для ликвидации задолженности сотрудники администрации проводят подворные обходы, вручают уведомления недоимщикам. Большую помощь по уведомлению задолжников и проведению разъяснительной работы оказывают ТОСовцы. Еженедельно в администрации Успенского сельского поселения проводятся заседания мобильных групп, на которых приглашаются задолжники.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Фото И.Свердлюковской.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 20.01.2021 в №№6-7).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти