Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / В Новороссийске мать, пять лет истязавшую своего ребенка, отправили в колонию 

В Новороссийске мать, пять лет истязавшую своего ребенка, отправили в колонию 

Решается вопрос о лишении ее родительских прав

ребенок и его мать
пресс-служба Краснодарского краевого суда
В Приморском суде Новороссийска вынесен приговор 33-летней Валентине Гусейновой, которую обвиняли в истязании своего ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию.
Напомним, шестилетнего ребенка с многочисленными травмами и ушибами случайно обнаружили полицейские, прибывшие на сообщение о затоплении дома в апреле прошлого года. Ребенка сразу направили в детское хирургическое отделение больницы. Выяснилось, что травмы наносила мальчику его мать. Ребенка жестоко наказывали за любую оплошность. В таком кошмаре мальчик жил пять лет. Врачи диагностировали у него задержку в личностном и речевом развитии.
В последнем слова Валентина раскаялась в содеянном и попросила суд дать ей шанс исправиться и не лишать ее свободы. “Не хочу в тюрьму, к сыну хочу”, – в слезах сказала женщина.
Мать приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Решается вопрос о лишении ее родительских прав. Женщину взяли под стражу в зале суда. Мальчик находится в социально-реабилитационном центре. Семья ребенка поставлена на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.
Прокуратура внесла представления главе Новороссийска Игорю Дяченко, начальнику местной полиции Андрею Терехину и министру здравоохранения Краснодарского края Евгению Филиппову. “По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности”, – рассказали в ведомстве.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти