Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Эта красота живёт только на улице

Эта красота живёт только на улице

В супермаркетах сейчас можно купить все. Недавно в одном из успенских магазинов продавали миниатюрные розы в горшках. Красавицы! Ну разве можно удержаться от покупки?

Но после того, как затихла эйфория от приобретения, возник закономерный вопрос: «Как быть дальше?» Оставить милых сердцу красавиц дома, вынести на балкон или высадить в открытый грунт? Относительно последнего ответ будет однозначным: «Нет!» Ваши яркие малыши, если вы их сейчас разместите на клумбе, скорее всего, погибнут, так как февраль – месяц непредсказуемый, он и весенним солнышком порадует, и снегом посыпет, и морозцем удивит.

Ждем весны. Начинать работу можно не раньше, чем земля прогреется хотя бы до 10 градусов. Только пос­ле этого высаживаем растения из горшков. Для этого важно правильно подобрать место, не забывая, что наша культура любит солнце. Многое зависит от грунта. Он должен быть питательным. Для каждого куста выкопайте довольно большую яму, вмес­те с землей в нее насыпьте перегной, перемешанный со специальным удобрением. После высадки растений, их следует обильно полить.

Сейчас же ваши покупки также требуют внимания, иначе не доживут до марта-апреля. В теплицах, где еще недавно росли магазинные цветы, они были посажены в горшки, в которые вместо земли насыпан чистый, без удобрений, торф. Чтобы вызвать обильное цветение, их поливали специальными растворами. Купив такой букет, мы начинаем использовать простую воду. Торф закисает, появляется грибок, стебли чернеют и растение погибает.

Бытует мнение, что миниатюрная роза – это комнатное растение, поэтому его не нужно высаживать в открытый грунт. На самом деле это не так. Они лишь приспособились к содержанию в помещении. Условия роста в саду для них являются идеаль­ными – там влажно и прохладно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти