Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Картина в 21 квадратный метр

Картина в 21 квадратный метр

В одной из детских студий развития села Успенского на днях стартовал необычный проект. Краснодарская художница и писательница Айгуль Трофимова, автор книг, не первый раз приезжающая в Успенское, готовит еще один подарок ребятишкам нашего района.

– Я работаю над своей самой большой картиной – это роспись семиметровой стены, – рассказала она. – Дома я заготовила эскиз. И шаг за шагом переношу его на «полотно» общей площадью 21 квадратный метр. Наш проект состоит из двух частей (так как стена разделена столбом), но обе части в итоге сложатся в единую картину. После переноса основного рисунка на стены я приступила к выведению контуров черной акриловой краской. Но самая сказочная работа – с цветом – еще впереди.

У Айгуль Трофимовой – собственный стиль, легко узнаваемый в сложной прорисовке деталей и в большом их количестве. Персонажи не скучные. Такие картины можно назвать играми, и они созданы именно для того, чтобы их рассматривать. Так даже обычные животные,  изображенные на стене, имеют различные механизмы, дети смогут наглядно увидеть различие в больших и малых предметах, изучить геометрические фигуры, научиться счету и многому другому. Сказочные персонажи, инопланетные тарелки, кролики, утки, котики, необычные деревья, часы – все это несет функциональность и информативность для детей.

Картина, которая развивает внимание и память, скоро будет готова. А «рассветовцы» расскажут о новых работах ее автора.

А.НЕКРАСОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти