Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Оглянись вокруг и восхитись!

Оглянись вокруг и восхитись!

«Рассветовцы» недавно рассказывали о деятельности руководителя ТОС из села Коноково И.В.Бельской. Тогда поводом для беседы стали необычные объявления с просьбой соблюдать чистоту, которые она расклеивала на окраине села. Сегодня мы вновь встретились с Ириной Владимировной. Поздравив ее с победой в конкурсе «Люди земли успенской», попросили рассказать о последних новостях.

Общались мы на том участке, который она взяла «под свою опеку». Холмистая местность. Причудливо извивается дорога – спуск к Кубани. Река, которая встречает гостей прозрачной водой, что на фоне серого неба, кажется еще чище и ярче. Да перекат журчит на всю округу. Деревья стоят без листвы, но можно представить, как здесь здорово, тенисто и изумрудно весной и летом.

Но меня удивило даже не ощущение нереальной красоты. Поразила идеальная чистота в округе. Замечаю круги кострищ… Но почему же здесь нет ни одной бутылки или пакета? Оказывается, ТОСовец взяла за правило ежедневно (конечно, в сухую погоду) проводить на окраине Коноково субботники. Вот и общаясь со мной, она надевает перчатки, достает из кармана пакет… Чего зря время терять?

– Когда набирается несколько мешков с мусором, я прошу руководство администрации Коноковского сельского поселения помочь с их вывозом. Радует, что Николай Дмитриевич Елисеев и Максим Викторович Рабочий никогда не отказывают мне, хотя обращаюсь с теми или иными просьбами к ним довольно часто. Благодаря им, например, здесь провели основательную зачистку территории. Люди становились цепочкой и шли через заросли, собирая весь обнаруженный хлам. После такой работы мне остается только поддерживать порядок. Да и наши жители, что радует, со временем становятся более ответственными, – рассказала И.В.Бельская.

Ирина Владимировна ведет меня к своему любимому месту: со стороны, что на склоне – грязная лужа.

– Это родник. Особое место… с особой водой. Старожилы рассказывали, что во время войны отсюда брали воду, считая ее живой (как в русских сказках), чтобы промывать раны бойцам Красной Армии: она помогала их выздоровлению… Хотелось бы взять пробы и проверить ее качество. В засуху родничок пересох, но, к счастью, не исчез совсем, возродился. Он вновь показался на поверхности 7 января этого года – на Рождество Христово!

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 10.02.2021 в №№15-16).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти