Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Успенский район: курс ­ на развитие!

Успенский район: курс ­ на развитие!

В минувший четверг в Доме культуры «Юбилей» села Коноково прошла открытая девятая сессия Совета МО Успенский район, в которой приняли участие сенатор Российской Федерации В.А.Бекетов, министр экономики Краснодарского края А.С.Юртаев, депутаты ЗСК С.В.Шатохин и А.В.Поголов, глава муниципалитета Г.К.Бахилин, председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков.

 

В зале присутствовали главы сельских поселений, руководители предприятий, учреждений и организаций, представители правоохранительных органов, общественных организаций, ТОСовцы и жители района.

В начале мероприятия Р.Х.Воруков сообщил, что на рассмотрение сессии вынесен один вопрос: отчет главы Успенского района о своей деятельности и о работе администрации в 2020 году.

В своем докладе Г.К.Бахилин рассказал о бюджете муниципалитета, об инвестиционной политике, о развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства и социальной сферы, о работе с обращениями граждан и о других важных моментах (доклад Г.К.Бахилина будет опубликован в одном из следующих номеров «Рассвета»).

 

Добрая традиция

 

Далее слово для выступления было предоставлено В.А.Бекетову.

– В Краснодарском крае стало доб­рой традицией проведение мероприятий, во время которых главы района отчитываются о проделанной работе, – сказал Владимир Андреевич. – Она началась еще в 2008 году, то есть сегодня мы услышали тринадцатый отчет, посвященный анализу произошедших в Успенском районе изменений. К слову, эта практика, наглядно демонстрирующая принцип публичности власти, закрепленный в Конституции страны, существует не во всех регионах.

Владимир Андреевич отметил, что работа в Совете Федерации позволяет ему видеть состояние дел в целом по России.

– Мне сложно назвать территории, конечно, кроме столицы и Подмосковья, где ситуация в экономике и социальной сфере была бы лучше, чем в Краснодарском крае, – подчеркнул сенатор. – В других регионах, к моему великому сожалению, накоплено много проблем – это и строительство школ, и ремонт домов культуры и библиотек и так далее. Некоторые названные мною объекты до сих пор располагаются в деревянных зданиях и требуют незамедлительной реконструкции или возведения новых помещений.

Федеральный бюджет нацелен на то, чтобы создавать нормальные условия для обучения, отдыха и лечения людей. Ведь мы понимаем, что рабочие места, достойная жизнь есть там, где действуют системы образования и здравоохранения. Впрочем, итог зависит не только от созданных властью условий, но и от желания людей трудиться на благо района, края и  страны. Здесь мы с вами работаем в одном направлении и уже добились определенных успехов.

Рассказал В.А.Бекетов и о деятельности комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации, в который он входит. Сенатор говорил о заработной плате педагогов и сотрудников дошкольных учреждений, о выплатах за классное руководство не только учителям, но и преподавателям техникумов, училищ и колледжей. Сегодня, по словам Владимира Андреевича, нужно вернуть уважение к профессии педагога. Он предложил присутствующим в зале дать свое видение этой темы для того, чтобы поднять уровень образования жителей страны не на пятое место, как сейчас, а на первое, как было в советское время. Что же касается национального проекта «Образование», то будет проведен полный анализ результатов его реализации, чтобы работа в этом направлении не прекращалась, а оставалась действенной и эффективной.

– Мне приятно было выслушать доклад главы Успенского района, узнать об успехах, достигнутых в 2020 году. Радует, что для нашей территории делается многое, что это результат общей работы. Я благодарю вас за правильное отношение к жизни, за внимание к нуждам района и проблемам людей. Искренне желаю крепкого здоровья, хорошего настроения и дальнейших успехов. Так держать, друзья! – завершил свое выступление Владимир Андреевич.

 

Экономика – фундамент развития

Кратко охарактеризовал результаты социально-экономического развития Краснодарского края в 2020 году, обозначил задачи на 2021 год, поставленные губернатором В.И.Кондратьевым, А.С.Юртаев. В докладе Алексея Сергеевича поднимались темы бюджетной политики, роста инвестиций, развития промышленности, строительства, дорожного хозяйства и ЖКХ. Подробно представитель краевой администрации рассказал о мерах поддержки сельского хозяйства, о расходах на социальную сферу, образование, культуру и о других направлениях.

– Я от имени губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева хочу поблагодарить вас за тот вклад, который вы вносите в развитие регио­на, – сказал А.С.Юртаев. – Это важная и ценная поддержка. Безусловно, главными героями прошлого года по праву можно назвать врачей, волонтеров и работников социальных служб, которые непосредственно помогали людям, рискуя своим здоровьем, а иногда и жизнью. Сами жители также с пониманием отнеслись к введенным в крае ограничениям.

В этом году перед жителями края стоят достаточно амбиционные задачи: в регионе планируется выйти на темпы роста экономики на уровне 104,5 процента – это выше, чем показатели по России. Приоритетами станут промышленность, отрасль АПК, туризм и транспортная инфраструктура.

Далее речь шла об инвестиционной и бюджетной политике. И здесь министр отметил, что краевая власть готова помогать в реализации проектов по созданию рабочих мест и усилению экономики района.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 13.02.2021 в №17).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти