Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «Без срока давности»

«Без срока давности»

О трагедиях мирных жителей в годы Великой Оте­чественной войны пишут книги, публикуют бесконечные материалы на страницах газет и журналов. И эта тема останется актуальной до того момента, пока будет жива наша память о великих героях, о тяжелейших страданиях и о горечи утрат.

Всегда востребованными останутся и проекты, направленные на патриотическое воспитание, сохранение исторической памяти и увековечение подвига. Одним из них стал федеральный проект «Без срока давности», реализовываемый по поручению Президента РФ В.Путина. В рамках его проведения рассекречены и опубликованы архивные документы о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны. Организованная выставка прошла в десятках городов России.

Карательные операции, травля голодом, преступления против детства, принудительные работы, уничтожение граждан, находящихся в больницах, – обо всем этом предоставлено множество материалов.

Масштабный проект на этапе развития сопровождали 47 региональных архивов, 66 профессиональных историков (кандидатов и докторов наук). Всего участие в нем приняли 370 сотрудников.

А.БОГДАНОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти