Соответствующее поручение дала вице-губернатор Анна Минькова на краевом совещании по организации питания в общеобразовательных организациях. – Остро эта проблема стоит в крупных муниципалитетах, где большому количеству детей с пищевыми расстройствами и заболеваниями необходим особый порядок питания, – отметила Анна Минькова. – Министерство образования организует рабочую группу из сотрудников и специалистов наших технологического и медицинского университетов. Нам необходимо разработать понятное меню для детей с диабетом и аллергией – самой объемной группе в структуре детей с пищевыми отклонениями. Также на особом контроле остается вопрос качества продуктов. Для этого в муниципалитетах проводят анкетирования родителей, размещают информацию с меню и фотографиями на сайтах школ. – Мы организовали многоступенчатый контроль – привлекаем родителей, продолжаем анонимные опросы. Жалобы еще остаются, и нам необходимо отрабатывать любой факт некачественной организации питания, будь то холодные блюда или недобросовестность сотрудников. Мы должны быть внимательны и оперативно исправлять проблемные моменты, – отметила Анна Минькова. Кроме того, вице-губернатор акцентировала внимание заместителей глав муниципалитетов на контроле качества и охвате горячим питанием не только младших школьников, но и детей с 5 по 11 классы. По словам руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Марии Потемкиной в результате внеплановых проверок 453 школ и 51 оператора питания специалисты ведомства выявили ряд нарушений. В их числе заниженная температура и масса блюд, несоответствие энергетической ценности и калорийности. В отношении недобросовестных поставщиков составили 189 протоколов, в том числе, за неправильную маркировку товаров, перевозку продукции при отсутствии необходимых документов.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.