Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Меньше месяца осталось!

Меньше месяца осталось!

Настеньке Поповой, замечательной девочке из села Успенского, которая на протяжении всей своей жизни борется сразу с несколькими недугами, 27 марта исполнится девять лет.

Для нее последний год был непростым, и связано это с пандемией. Если раньше ребенок несколько раз в год проходил курсы реабилитации в различных клиниках Таганрога, Москвы и Санкт-Петербурга, то в 2020-м Анастасия лишь единожды посетила подобные процедуры.

Сейчас у семьи появилась возможность посетить очередной курс реабилитации в клинике «Здоровье» (Таганрог), чтобы не потерять достигнутого прогресса. Настенька была там уже пять раз, и каждая поездка приносила ей ощутимую пользу. Благодаря процедурам (а они делаются на специальной технике, с применением современных методик), ножки и спина девочки окрепли, она научилась шагать в аппарате, который одевается на нижние конечности, держась за ходунки.

Чтобы поддерживать физическую форму, на протяжении последнего года девочка постоянно выполняла упражнения дома, под присмотром мамы Марины – уверенно шагала по полчаса из комнаты в комнату. При ее заболевании это тяжело и болезненно.

Рассказала мама Анастасии и о том, что, благодаря помощи Цент­ра «Спина бифида», с ее дочерью и другими ребятами, имеющими схожие диагнозы, работает специалист из Краснодара – эрготерапевт. Он проводит небольшие занятия (сейчас средства связи позволяют делать это удаленно). Дети учатся управлять своим телом, выполняя простейшие упражнения, развивающие силу, повышающие тонус мышц. Также он дает родителям советы по оборудованию жилого пространства, которые помогают сделать жизнь малышей проще и удобнее.

В разговоре с М.Поповой мы узнали еще об одном важном прошлогоднем событии: Анастасия стала первоклассницей СШ №1 села Успенского. Во время уроков рядом с кабинетом всегда находится мама, она же привозит ее сюда утром на коляске и помогает добраться домой. Настенька учится с удовольствием, уже умеет читать, писать, считать. Марина Валерьевна рассказала, что выбрала такой способ обучения для того, чтобы ее дочь не просто получала знания (это возможно и при домашнем обучении), но и общалась со сверстниками. Наша первоклассница легко влилась в коллектив, который воспринял ее физические особенности спокойно, у малышки появились подруги. А еще девочка посещает Школу искусств, где учится рисованию и лепке. Педагог проводит с ней индивидуальные занятия и отмечает любовь к творчеству.

Вернемся же к планируемой поездке в Таганрог. Прибыть в клинику девочка должна уже
4 апреля, стоимость процедур составит 120 тысяч рублей, но собрана всего четверть от указанной суммы. Большую часть денег подарила Настеньке молодая семья Андреевых. Начать супружес­кую жизнь Вера и Захар решили с доброго поступка – передали больному ребенку деньги, подаренные им на свадьбу.

– Это чудо! Неожиданно, трогательно… Пусть на белом свете будет больше бескорыстных людей, которые умеют сочувствовать, сопереживать, – говорит Марина Валерьевна.

Мама девочки рассказала обо всех добрых людях, которые откликнулись на ее призывы о помощи, размещенные в социальных сетях. Это предприниматель Р.Азарова, учитель И.Скубовская, бывшие одноклассники Марины (выпускники 1995 года), неравнодушные успенцы, решившие остаться неизвестными. Есть люди, которые помогают готовить документы, отправлять их в благотворительные фонды, распечатывать листовки и так далее.

– Вместе нам удается помогать Настеньке, которая могла бы быть прикованной к постели, но, вопреки всему, учится ходить, посещает школу, участвует в конкурсах. Поездка в Таганрог, я надеюсь, поможет ей начать передвигаться по дому не с помощью ходунков, а со специальными тростями. Это значительно облегчит ее жизнь. Я верю в то, что судьба Насти будет полна радости и света! Ведь мир не такой злой и жестокий, как нам кажется, в нем много добрых людей, – говорит мама девочки.

Для тех, кто решил помочь семье Поповых и сделать поездку в реабилитационный центр Таганрога для Насти реальной, размещаем номер счета для перевода денег. Более подробную информацию можно получить, позвонив Марине Владимировне по номеру телефона 8-918-298-50-26.

№ счета: 40817810330003967543,

Банк получателя:

Сбербанк

(Попова Марина

Валерьевна).

Киви-кошелек:

8-918-298-50-26.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено М.Поповой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти