Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Апрель – любимый месяц!

Апрель – любимый месяц!

Наталья Викторовна Ивановская, жительница села Успенского:

 

– Вот и пришел любимый мною месяц – апрель. Замечательная пора для тех, кто жить не может без огорода. В эти дни невозможно усидеть в доме, хочется что-то сажать, рыхлить и полоть. Я использую каждый погожий денек. Уже посадила лук, на днях в земельку отправятся свекла и кабачки (экспериментальная ранняя посадка), второй горох (первый уже дружно взошел). В начале месяца смогла наконец-то посадить картофель, в каждую лунку сыпала золу и перегной… Среди апрельских планов – рыхление первоцветов на клумбе перед домом, наведение порядка в саду и многое другое.

 

Тимофей Николаевич Петросов, житель села Успенского:

 

– Весь март дождило и снежило, но в апреле весна наконец-то пришла в наш район. На минувших выходных мы с супругой все время провели в огороде, сделали месячный план по посадкам. Я прошелся по участку мотоблоком, чтобы выровнять грунт, посадили с помощью техники и картофель. На грядки отправились зелень, лук, другие ранние культуры. Кроме того, я оборудовал небольшой парник из старых оконных рам, куда поставим рассаду в ящиках после того, как ей станет тесно на подоконнике.

 

Ирина Сергеевна Ягорская, жительница села Коноково:

 

– На прошлой неделе в один из погожих дней я занесла в теплицу несколько ведер земли, перегноя, песка и золы. Все эти компоненты просеяла, смешала в большом тазу. На выходных начала пикировать рассаду в небольшие пластиковые стаканчики. Их я предварительно «испортила», сделав отверстия в донышках. Лучше всего в этом году взошел, как ни странно, перец, а вот помидоры почему-то долго сидели в земле, всходили частями: то с одной стороны контейнера, то с другой. В итоге и пикировать их теперь придется в несколько заходов. Хорошо, хоть мои любимые розовые сливки порадовали активностью… В понедельник завершила пикировать капусту, ее у меня пять разновидностей – кольраби, брокколи, цветная, ранняя и поздняя.
С баклажанами – беда, совсем не хотят всходить, хотя купила в магазине три сорта этой культуры (даже белые есть), придется покупать готовую рассаду. На следующих выходных, когда малыши подрастут, продолжу начатую работу. Ну, а потом останется лишь следить за растениями, поливать, полоть, подкармливать удобрениями, не давать им перегреваться в теплице.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 07.04.2021 в №№39-40).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти