Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Полезный житель!

Полезный житель!

Лук­батун можно увидеть почти на каждом огороде. Плюсов у этой культуры ­ масса: она привлекает своей неприхотливостью и тем, что дает раннюю зелень уже в марте­апреле. Но даже при ее посадке нужно учитывать некоторые особенности, чтобы не остаться без урожая.

Чаще всего батун сажают вдоль дорожки, чтобы в любую погоду можно было сорвать перья. К сожалению, лук не всегда одобряет такой способ. Он любит рыхлую почву. Растению не нравится, что на него могут наступить, проехаться колесом тачки и так далее. Если есть возможность, то отступите от дорожки хотя бы 20 сантиметров. А еще выбирайте солнечные участки.

Лук-батун приветствует полив в засуху, в этом случае он способен давать витаминную зелень на протяжении 9-10 месяцев в году. Эта культура любит смену места жительства, на одном месте ей нежелательно находиться более пяти лет. Лучшими предшественниками станут бобовые, а вот картофель и томаты могут способствовать развитию грибковых заболеваний. При пересадке на новое место отбирайте самые крупные луковки.

У этой культура – множество сор­тов: у одних перо – крупное и сочное, у других – тонкое и нежное, а есть еще виды с плоскими листочками. Экспериментируйте и наслаждайтесь витаминной зеленью!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти