Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Мечта, ставшая реальностью

Мечта, ставшая реальностью

Всегда находят время и ресурсы для того, чтобы помочь жителям Успенского района в решении проблем президент ООО «ДСУ №4» Адам Муссович Ниров и генеральный директор компании Виктор Андреевич Бурлаков.

Так произошло и в этот раз: ранним утром первого апреля, еще задолго до того, как у успенского моста собрались помощники «рассветовцев», здесь уже бурил лунки для саженцев машинист экскаватора Дмитрий Николаевич Волошев.

Наверное, каждый мужчина в своем детстве с замиранием сердца смотрел на мощную строительную технику, будь то трактор, подъемный кран, бульдозер или дорожный каток. Когда-то с таким же интересом наблюдал за работой экскаваторов и Дима.

Родился Дмитрий Николаевич в Киеве, а через несколько лет вместе с мамой переехал на ее малую родину, в Пермскую область.

– Мой папа был военным, и когда он вышел на пенсию, мы решили поселиться на Кубани, – рассказал Д.Н.Волошев, – здесь, в Успенском районе, жила бабушка отца, поэтому родители уже знали, что дом купят в Коноково, поближе к родне. Я сразу устроился на местный кирпичный завод, отработал там около трех месяцев, а потом забрали в армию, в мотострелковые войска.

– Вернулся из армии – и снова за труд! Всего на Коноковском кирпичном заводе машинистом электри­ческого экскаватора я проработал около семи лет, – продолжил он рассказ. – Со временем дела у предприятия пошли на спад, и пришлось перейти работать сначала в сельское хозяйство, а потом – в ЖКХ.

Устроиться в ДСУ №4 Дмитрию Николаевичу посоветовали знакомые. В строительной компании он трудится уже шестнадцать лет.

– Я считаю, что если работа не нравится, то нечего занимать чужое место, а нужно найти то, что по душе, получить образование и трудиться на радость себе и для пользы людям, – рассказал Д.Н.Волошев. – К примеру, после школы я отучился на сварщика, но к этому делу большой тяги никогда не имел, поэтому и по профессии не работал. Мечтал об экскаваторах – поступил в училище в Старой станице, где и получил профессию. На экскаваторе работать не просто: здесь важны не только знания, но и личные качества, а одним из основных является внимательность. Чтобы выполнить задание в срок, все нужно делать быстро и аккуратно, максимально безопасно для окружающих.

– Работал я на разной технике: сначала на тракторах МТЗ, затем JSB, а сегодня каждый день выезжаю на маршрут на современном John Deere, – рассказал Дмитрий Николаевич. – За это время уже научился и в составляющих техники разбираться и в навесном оборудовании, а если возникает небольшая неисправность, то могу устранить ее на месте, не прерывая надолго работу.

В выходные любит он порыбачить, но, как признается, в последние месяцы свободного времени для этого практически не остается.

Отдыхает Дмитрий Николаевич в кругу семьи. Его супруга, Наталья Григорьевна, работает в детском саду №9 в селе Коноково оператором котельной. Вместе они уже более двадцати лет, вырастили сына Сергея. Сейчас ему восемнадцать, после школы он поступил в Армавирский машиностроительный техникум, где учится на спасателя, увлекается экстремальными видами спорта.

К примеру, юноша не так давно окончил курсы в одном из спортивных аэроклубов Ставрополя. Прыгал с парашютом Сергей уже пять раз. Он уверенно движется к своей мечте – служить в Воздушно-десантных войсках.

Я.ДЕНИСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти