Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Безопасность ­ на высочайший уровень!

Безопасность ­ на высочайший уровень!

С 13 по 15 апреля в Успенском районе прошли масштабные командно-штабные учения (КШУ) по ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенне-летний период.

На Кубани они проводятся ежегодно. Их участники отрабатывают действия на случай половодья и паводков, природных пожаров.

В этом году КШУ проводились в три этапа. В ходе первого глава муниципалитета Г.К.Бахилин провел смотр готовности сил и средств Успенского районного звена Краснодарской территориальной подсис­темы по предупреждению и ликвидации ЧС. Каждый руководитель подразделений доложил о готовности своего формирования к выполнению поставленных задач, представил оснащение и технику, которые используются при ЧС.

В смотре участвовали представители всех сельских поселений Успенского райо­на, медики, пожарные, спасатели, сотрудники правоохранительных органов, работники коммунальных служб и дорожных организаций, энергетики.

Как доложил Г.К.Бахилину заместитель главы муниципалитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, ГО и ЧС Рашид Львович Казинов, всего в учениях было задействовано более трехсот человек личного состава и 56 единиц техники.

И началась практическая часть.

По легенде на хуторе Державном произошло подтопление территории, в результате которого срочная эвакуация и медицинская помощь потребовалась местной жительнице. Туда в сопровож­дении полицейских незамедлительно выехали сотрудники экстренных служб. Пожарные откачивали воду, а спасатели вынесли «пострадавшую» на носилках из здания и передали ее медикам. После оказания первой медицинской помощи ее доставили в Успенскую ЦРБ.

Я.ДЕНИСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 17.04.2021 в №44).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти