Главная / КОРОТКОЙ СТРОКОЙ О ГЛАВНОМ / ЕСЛИ ТОРГОВАТЬ, ТО – КАЧЕСТВЕННО!

ЕСЛИ ТОРГОВАТЬ, ТО – КАЧЕСТВЕННО!

Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда» – это решение было принято на заседании соответствующего комитета во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. И сразу торговые компании Кубани начали подавать заявки на участие в программе. – Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес.
Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний – почти половина занимается торговлей (ритейлом, – как сейчас говорят). В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя, – заявил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов, и продолжил.
– Ведь одна из острых проблем отрасли – высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%. Все это следствие неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. А инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы, в том числе, и в торговле. Отмечается, что изменения затронули еще один критерий. Так, допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к «Производительности труда», увеличена вдвое – с 25 до 50%. Остальные критерии остаются прежними: минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 миллионов рублей, у участника нацпроекта не должно быть налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства. 24 торговые компании из 16 регионов РФ уже подали заявки на участие в национальном проекте, в том числе, и три кубанских предприятия. *** Национальный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации поставленных задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.ЕСЛИ ТОРГОВАТЬ, ТО КАЧЕСТВЕННО! Предприятия торговли теперь могут стать участниками национального проекта «Производительность труда» – это решение было принято на заседании соответствующего комитета во главе с первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым. И сразу торговые компании Кубани начали подавать заявки на участие в программе. – Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес.
Из 20 тысяч российских средних и крупных компаний – почти половина занимается торговлей (ритейлом, – как сейчас говорят). В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя, – заявил первый замминистра экономического развития России Андрей Иванов. Ведь одна из острых проблем отрасли – высокая торговая надбавка, которая может достигать 20-50%. Все это следствие неправильной логистики, неумения работать с запасами и оборотными средствами. А инструменты бережливого производства универсальны и хорошо применимы, в том числе, и в торговле. Отмечается, что изменения затронули еще один критерий. Так, допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к «Производительности труда», увеличена вдвое – с 25 до 50%.
Остальные критерии остаются прежними: минимальный порог по годовой выручке предприятия составляет 400 миллионов рублей, у участника нацпроекта не должно быть налоговых задолженностей, а также фактов нарушения миграционного законодательства. 24 торговые компании из 16 регионов РФ уже подали заявки на участие в национальном проекте, в том числе, и три кубанских предприятия. *** Национальный проект призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Для реализации этих задач Правительство РФ разработало комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти