Главная / НОВОСТИ / РОССИЯ ВПЕРЁД! / Нет лозунга понятнее, чем этот!

Нет лозунга понятнее, чем этот!

Вот и подошла череда продолжительных весенних праздников, открывает которые яркий, добрый Первомай.

«Мир! Труд! Май!», гласит его лозунг, в преддверии которого «рассветовцы» спросили на улицах райцентра, что для жителей и гостей нашего муниципалитета значит праздник Весны и Труда, и какое из слов лозунга они считают самым важным.

Осман Махмудович Карданов, житель села Успенского:

– Для меня самое главное – чтобы все наши жители, особенно молодежь и люди предпенсионного возраста, могли найти работу, ведь «Без труда не выловишь и рыбку из пруда». Часто замечаю, что от нечего делать молодежь слоняется без дела, «сидит» в телефонах или за компьютерами, тратя свое здоровье. Я думаю, что если бы всем юношам и девушкам нашлись подходящие рабочие места, они бы и зарабатывали, и развивались. На мой взгляд, чтобы любить свое дело, надо не просто работать, но и приносить в жизни земляков что-то хорошее, делать добрые дела, помогать родному району идти вперед. Я проработал в лесничестве 51 год, устроился туда сразу после армии. Сначала, четыре года – лесорубом, затем бензопильщиком и водителем. И говорю так: мы в свое время много полезного в жизни делали.

Владислав Алексеевич Гирин, житель станицы Спокойной:

– Май – один из моих любимых месяцев в году, потому что после долгих холодных дней, на улице наконец, становится тепло, ну и, конечно, в этом месяце всегда много праздников и выходных. И самым значимым в первомайском лозунге является слово «май». Я учусь уже два года на автомеханика в Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий. Успенский район мне очень нравится: чистый и уютный, да и с друзьями не соскучишься, но домой все-таки тянет. Хочется увидеть родных, поэтому я рад, что наш Президент продлил майские выходные на десять дней.

Людмила Николаевна Смирнова, жительница села Успенского:

 – Ну, конечно, наиболее значимое из слогана Первомая для меня – мир. Ведь если никогда не будет войны, а люди во всем мире научатся дружно жить, помогать друг другу, поддерживать в сложных ситуациях, оказывать помощь, тогда жизнь будет только в радость. Только тогда у каждого человека на планете появится возможность трудиться, спокойно растить детей, уверенно смотреть в будущее, а каждая весна будет приносить радость и счастье, ясное и чистое небо.

Анна Алексеевна Казанцева, жительница села Успенского:

– Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что для меня каждый праздник не просто выходной день, но и повод задуматься о важном. К примеру, чтобы нормально жить, путешествовать и отдыхать, каждому из нас, конечно, необходимо трудиться. Если все пойдут работать блогерами, как сейчас модно, или будут искать легкий заработок в Интернете, откуда на столах возьмется хлеб? Как можно радоваться каждому дню, если в доме не будет воды, отопления и электричества? Где гулять теплыми вечерами, если не будет парков и аллей, и никто не будет поддерживать порядок на улицах? Каждая профессия важна и нужна, поэтому и праздник такой хороший придумали для трудящихся. Но, в то же время, нельзя говорить о спокойной жизни, возможности работать, если за окном война. Даже представить, что пришлось пережить нашим родным, прочувствовавшим всю боль Великой Отечественной, страшно и тяжело. Поэтому слово «Мир» имеет огромное значение.

Опрашивала Я.АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти