Не пропусти
Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «О поколениях судят по героям»

«О поколениях судят по героям»

«…И кажется, снова в борьбе и в походе

Сегодня в рядах своих верных друзей

Голиков Лёня, Дубинин Володя,

Котик, Матвеева, Зверев, Казей…» – словно эхо, долго еще звучали эти строки в головах участников буклет-акции «О поколеньях судят по героям!».

 

Ее, посвященную пионерам-героям Великой Отечественной войны, провели работники Убеженского Дома культуры для учеников седьмой школы.

Стихи Павла Железнова, ставшие основной составляющей буклетов, послужили зримым напоминанием о поколении детей войны. О поколении, заплатившем жизнями лучших из лучших, за мир и счастливое детство наших дней.

Традиционный квест «Тропою Памяти» продолжил программу дня. В нем приняли участие ученики седьмого класса. Игра началась с того, что работники культуры вручили подросткам первый листок с текстом-заданием: «Ваш путь лежит в северную часть населенного пункта, где до 1949 года разворачивались важные события для нашей станицы. На этой старинной площади в 1918 году белоказаки расстреляли красноармейцев. В годы Великой Отечественной войны, в 1942 году, в детском доме, расположенном на этой же площади, нашли приют малыши из осажденного фашистами Ленинграда».

Т.ПАНАРИНА.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 01.05.2021 в №№50-51).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти