Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Весна пришла ­ тепло принесла!

Весна пришла ­ тепло принесла!

Накануне майских праздников жители села Успенского не успевали отслеживать все изменения, связанные с благоустройством и наведением санитарного порядка на территории райцентра. Улицы преображались буквально на глазах.

Прополотые клумбы с рядами алых тюльпанов, «подстриженные» газоны, ровные тротуары и дороги – хорошо! Куда ни посмотри – везде весна!

Довольно трудоемкой была покраска бордюров. Бетонные поребрики сначала зачистили от старой краски, потом привели в порядок, используя традиционные черный и белый цвета.

 

* * *

Высадка цветов – актуальная для весны работа. Земляки уже две недели любуются карликовыми розами двух сортов, которые обрамляют дорожки возле площадки для фотосессии, оборудованной у кинотеатра «Иллюзион». «Малыши» уже распустились, добавив успенской весне красок.

Необычная цветочная композиция в форме листика (или перышка) появилась и возле здания, в котором расположены районный совет ветеранов, местное общество инвалидов и районное казачье общество. Здесь высадили рассаду сальвии. Это растение неприхотливо в росте и уходе, теплолюбиво, поэтому легко переносит кубанскую жару, цветет с июня и до наступления холодов. А бархатцы в представлении не нуждаются!

 

* * *

Жители села Успенского отмечают, что с каждым годом чище и аккуратнее становится на местном кладбище. Здесь уже нет сорных кустарников, территория своевременно косится, нет мусора на специальной площадке. Погост огорожен, оборудован лавочками и урнами.

Накануне Великого православного праздника – Пасхи – порядок в этом святом месте наводили не только работники администрации сельского поселения, но и жители. Даже дождливая погода не помешала людям своевременно покрасить гробницы, прополоть траву и высадить цветы.

 

«За!» чистоту и порядок!

 

Апрель, хоть и был дождливым, для села Коноково прошел под знаком борьбы за чистоту территории. В рамках Всекубанского месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка работы велись, как говорится, на всех фронтах. И принимали участие в них многие жители.

Работники бюджетных учреждений и организаций споро взялись за дело. Начали с прилегающих к объектам территорий. После зимы внимания требовали клумбы, газоны, зеленые насаждения. Дело нашлось каждому участнику субботников. Они и деревья побелили, и мусор собрали, избавились от травы и прошлогодних листьев. Вошли во вкус и продолжили начатое занятие озеленением участков: высадили цветы, кустарники, хвойники и саженцы деревьев. Люди работали увлеченно, дружно, с хорошим настроением и огромным желанием сделать родное село красивым и ухоженным.

 

* * *

За Коноковским сельским поселением закреплен большой участок федеральной автодороги «Кавказ» – 8,5 километра (по двум сторонам проезжей части). И в любое время года на нем поддерживается идеальный порядок, который не ограничивается двумя рядами побеленных деревьев: здесь и трава своевременно косится и поросль убирается.

Этой весной благоустройство территории велось в рамках Всекубанского месячника. Как рассказал глава сельского поселения Н.Д.Елисеев, каждый погожий день использовали с пользой, чтобы в кратчайшие сроки провести намеченные работы вдоль ФАД «Кавказ». Общая задача сплотила сотрудников администрации и учреждений культуры, спорта, дошкольных и общеобразовательных учреждений, неравнодушных жителей.

 

* * *

Побелкой трассы жители села не ограничились. Такой же дружной командой продолжили работать и на других дорогах.

По-новому стали выглядеть насаждения вдоль краевых дорог Армавир-Успенское-Невинномысск (от поклонного креста до границы с Вольненским сельским поселением) и Урупский-Трехсельское-Пантелеймоновское (от поклонного креста до поворота на свек­лопункт Успенского сахарного завода).

Побелили деревья на территории, прилегающей к Свято-Никольской часовне и сельскому кладбищу.

 

* * *

Коноковцы активно поддержали Международную акцию «Сад памяти».

Специалисты местной администрации, работники учреждений культуры на территории парка и возле Дома культуры «Юбилей» высадили более ста кус­тов роз, двенадцать хвойных растений и 40 саженцев деревьев.

 

* * *

В Коноково в середине минувшего месяца на улицах с асфальтным покрытием была обновлена дорожная разметка.

Местные водители положительно оценили такие изменения.

 

* * *

Депутаты совета Коноковского сельского поселения приняли участие в акции «Лучший подарок – книга!», организатором которой является партия «Единая Россия».

Целью этого мероприятия является поддержка сельских библиотек в рамках проекта «Культура малой родины».

 

* * *

Шестнадцатого апреля команда администрации Коноковского сельского поселения приняла участие в первом этапе спартакиады администраций Успенского района.

Соревнования проводились на базе Дома культуры «Юбилей». По итогам выступлений участников лидирующую позицию уверенно занимают хозяева соревнований.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти