Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Компенсация расходов по ЖКХ: порядок начисления

Компенсация расходов по ЖКХ: порядок начисления

В редакцию газеты «Рассвет» пришло письмо от жительницы станицы Николаевской Надежды Петровны Виноградовой, в котором она просит помочь разобраться ей с вопросом начисления компенсации расходов по ЖКХ.

 «Здравствуйте, дорогие работники редакции газеты «Рассвет»! – написала наша читательница. – Извините за беспокойство. Я – ветеран труда, пользовалась льготами. За свет, газ, воду мне доплачивали льготы: газ – 700 рублей, свет – 125 рублей, 11 рублей – за воду. Но в феврале мне за газ заплатили 54 рубля, почему – не знаю. А в марте заплатили только «губернаторские» 594 рубля.

Обратилась в соцзащиту. Мне сказали, что в доме прописано 2 человека, льготы отменяются. Просто не знаю, почему так…

Прошу, помогите мне разобраться с этим делом. Так жаль, что нет Светочки Тарасовой… Она приходила ко мне, приносила удостоверение «Дети войны», но так ее никто не услышал, не помог. Светлая ей память и царство небесное. Я каждое утро и вечер молюсь за нее. Очень обидно, что так поступили со мной.

Я родилась в селе Успенском в 1941 году, 4 сентября. Папа пришел с войны в октяб­ре 1945 года, и его направили
в ст.Николаевскую председателем колхоза «Путь Ильича». Пережила ребенком войну, а в 1947-м были неурожай и голод, ели «лесную картошку». Люди относились друг к другу уважительно, с пониманием. А теперь не добьешься нигде справедливос­ти. Обидно до слез, за что меня так обижают.

Простите, что побеспокоила. Так хочется справедливости! Дай Бог вам здоровья, счастья, успехов в работе».

На вопрос Н.П.Виноградовой по запросу СМИ, сделанному «рассветовцами», ответила и. о. руководителя управления соцзащиты населения в Успенском районе И.Н.Хворостянова.

– По вопросу обращения Надежды Петровны Виноградовой в ООО «Редакция газеты «Рассвет» по компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда, – написала Ирина Николаевна, – поясняем следующее.

В соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. №808-КЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» (далее – Закон Краснодарского края №808-КЗ) управлением социальной защиты населения предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 594 рубля и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

К.БОНДАРЕНКО.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 05.05.2021 в №№52-53.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти