Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Нет ничего святого…  

Нет ничего святого…  

Прокурор района поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя нашего района, который обвиняется в надругательстве над Государственным флагом Российской Федерации.

В судебном заседании было установлено, что 40-летний мужчина 31 августа 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории одного из домовладений в поселке Заречном сжег флаг нашей страны, а недогоревшие фрагменты ткани растоптал ногами.

О его поведении стало известно ФСБ, по материалам которой полицейскими возбуждено уголовное дело. Суд, с учетом позиции прокурора, признал мужчину виновным и приговорил его к шести месяцам ограничения свободы. Приговор, вынесенный 1 апреля этого года, вступил в законную силу.

Обращаясь к жителям и гостям Успенского района, напомню, что в период нестабильной международной обстановки вопросы общественной безопасности и правопорядка приобретают особую важность, и любые попытки посягательства на основы конституционного строя и государственности будут жестко пресекаться.

Р.ШВЕЦОВ,

прокурор Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти