Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Не обломилось!..

Не обломилось!..

Пятнадцатого апреля, в 10 часов утра, на мой сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Впрочем, он был уже не первым. На протяжении нескольких дней кто-то настойчиво ждал моего ответа, но я отклоняла вызовы «мистера Х…». На этот раз я решила взять трубку, подумала о том, что, возможно, получу какую-то важную информацию.

Вежливый мужчина поздоровался, назвал меня по имени и отчеству. Затем он сказал, что с моего счета в Сбербанке неизвестные снимают денежные средства. Сам же он представляет службу безопасности учреждения, так как мой счет, по его словам, поставлен «на охрану». При этом свои имя и фамилию он не назвал. Говорил же спокойно, уверенно, убежденно. Как такому доброму человеку не поверить?..

Я выслушала информацию, ответила коротко: «Ясно», – и… завершила разговор. Через полминуты, уже с другого номера мне опять позвонил этот человек и спросил строго: «Почему прервалась связь?» Я ответила: «Отключила». И вновь прекратила общение с неизвестным мне гражданином.

Быстро собралась, вызвала такси и отправилась в успенское отделение Сбербанка. Уж здесь-то мне точно скажут, проводились ли операции по снятию средств. Сотрудники выслушали, отнеслись к информации серьезно, внимательно, сразу же проверили мой счет: к счастью, никаких переводов и списаний не было.

Интересно, два года назад у меня была карта «Мир», но потом я ее заблокировала. Вероятно, информация о клиентах банка, даже бывших, каким-то образам попала к мошенникам, вот они и пытаются выманить у доверчивых пенсионеров, не знакомых с современными технологиями и способами обмана, деньги. В этом-то они настоящие специалисты!

Спасибо сотрудникам газеты «Рассвет», которые неоднократно публиковали статьи с предупреждениями, рассказы о том, как действуют преступники, давали советы, как не попасться на их удочку. Я убедилась, что их статьи своевременны и нужны читателям, ведь злоумышленники уже добрались и до нашего Успенского района. Советую жителям быть бдительными и проверять информацию, которую вам рассказывают мнимые сотрудники банка.

С.АЛЕКСЕЕВА,

жительница села Успенского.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти