Рукотворная сказка

В середине апреля в приложении WhatsApp (ватсап) появилось короткое любительское видео, от просмотра которого в серый дожд­ливый день буквально дух захватывало: проходила тоска по запаздывающим солнцу и теплу, исчезали накопившиеся хандра и усталость. Да и вообще, сразу хотелось сделать что-нибудь «эдакое» – доброе, нужное, пробуждающее от зимней «спячки». Цветы, что ли, комнатные пересадить?

Почему сразу – цветы? Да потому, что в почти двухминутном ролике мы любовались тоже на них. На склоне бугра, «убегающего» к украинским прудам, широко и буйно раскинулось… нарциссовое поле.

Поохав в восторге над видео, конечно же, отправилась к автору этого рукотворного чуда – жительнице хутора Украинского Анне Ивановне Басай.

– Приезжайте, – гостеприимно откликнулась она на мою просьбу. – А дом наш найти просто: издалека увидите много-много берез, а на входе – еще и арочку-беседку с розами.

Супругов Басай в нашем районе знают хорошо: Анна Ивановна и Георгий Андреевич до выхода на пенсию работали в колхозе «Путь Ленина», переименованном затем в АОЗТ «Надежда». Казалось бы, на отдыхе «только и делай – что ничего не делай»… Но не дает им покоя неугомонный характер.

Добротный дом и просторный двор обихожены до зеркальной чистоты. Радуют масса цветов и зелени: и на подоконниках, и в палисаднике, и в огороде, и на предваряющих его стилизованных клумбах (каждый глечик, каждый камень (будь то хоть мельничный жернов) или износившийся садовый инвентарь – все при деле, у всего – своя роль), и теперь вот – на бугре.

С.УСОВА.

Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 05.05.2021 в №№52-53.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти