Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Сколько доброты вокруг нас!»

«Сколько доброты вокруг нас!»

Иногда сложно обратиться за помощью к незнакомому человеку. Но бывают ситуации, когда просто не остается выбора.

О таком случае рассказала жительница аула Кургоковский Аминат Хусеновна Макаова. Пенсионерка в начале апреля приехала в районный центр за покупками. Завершив дела, поспешила к автобусной остановке, расположенной на улице Ленина, рядом с рынком. Перешла дорогу и почувствовала себя плохо. Только и хватило сил, чтобы поставить на землю пакеты и ухватиться за столб. Иначе бы просто потеряла сознание. В глазах темнело, самочувствие ухудшалось. Увидев в нескольких метрах от себя женщину, позвала, попросила помочь. Та сразу же отозвалась, следом подошла еще одна. Вместе с трудом они довели пенсионерку до автобусной остановки. Здесь находился молодой человек, который незамедлительно вызвал бригаду «скорой помощи».

Через несколько минут А.Х.Макаова была уже в больнице, где ее осмотрели, помогли, предложили госпитализацию.

– Вынуждена была отказаться, так как живу не одна, сама ухаживаю за больным человеком,.. – говорила Аминат Хусеновна. – Но дело не в этом. Я до глубины души была тронута отзывчивостью наших людей. Только в сложных ситуациях понимаешь, сколько вокруг нас доброты, теплоты и отзывчивости. Я не узнала даже имен людей, настолько плохо себя чувствовала в тот момент, но это не умаляет мою благодарность к ним и к нашим медикам. Поздравляю своих невольных помощников со всеми праздниками: с 1 Мая, православной Пасхой и приближающимся Днем Победы. Пусть у них все будет хорошо в семьях, беды обходят их дома стороной. Здоровья им и радости!

Вот такая простая история, но так многому она учит нас. Давайте верить в доброту людей, помогать ближним и уметь благодарить за оказанную помощь!

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти